Как осветлить бульон с помощью куриных яиц: хитрость ресторанных поваров

04.01.2022 12:00

Если вы хотите, чтобы домашние всегда с удовольствием съедали первое блюдо, то постарайтесь приготовить прозрачный бульон.

Такая основа для супа станет идеальной.

Однако при приготовлении бульона на жирном мясе о прозрачности можно и не мечтать. На какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы свиной бульон получился аппетитным.

Но у профессиональных поваров есть свой секрет, которым воспользоваться может каждый.

В чем же он заключается

В среднем на приготовление мясного бульона из свинины тратится два с половиной часа. Когда блюдо будет готово на половину, то стоит воспользоваться одним кулинарным лайфхаком.

Фото: Pixabay

Отделите белок от желтка и соедините его с бульоном. Жидкость не должна быть кипящей.

В этот момент и сам бульон стоит на время выключить, чтобы он не кипел.

Затем аккуратно вводим полученную смесь из яиц и жидкости.

Включаем бульон и продолжаем его варить в течение часа.

После этого останется лишь процедить жидкость. Куриный белок впитает в себя избыток жира и улучшит цвет бульона.

Такая жидкость станет идеальной основой для супа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса