Голубцы – это традиционное блюдо во многих семьях. Угощение часто готовят к праздникам, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусным угощением.
Но при этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления голубцов. Единственная проблема, которая возникает у многих, связана с подготовкой капустных листьев.
Дело в том, что этот компонент бывает сложно снять с кочана. Иногда процесс затягивается.
Бывалые хозяйки же знают, что процедуру можно упростить.
Важно при этом правильно выбрать овощ.
Идеальный выбор — кочан средних размеров до одного или максимум 1,5 кг. Если выбирать плоды крупнее, то надо учитывать, что листья у них более жесткие.
Надо обратить внимание на цвет капусты. Лучше выбирать более зеленые овощи.
Далее, когда капуста выбрана, ее следует промыть, а кочерыжку надо вырезать. Затем капусту нужно погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Важно закрывать кастрюлю при этом крышкой. После этого кочан следует перевернуть и варить еще около 30 секунд.
Спустя это время надо достать капусту из кипятка и быстро снять листья по одному. Если плод большой, то процедуру с кипятком можно повторить еще дважды.