Эта базовая каша всегда придет на выручку хозяйкам, которые хотят питаться вкусно и правильно.
Однако порой могут возникать сложности даже с этим простым продуктом питания.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что нужно не забывать про основные правила варки гречки.
Порой на это не хочется тратить свое время. К тому же, гречка на первый взгляд может показаться чистой. Но это заблуждение. Лучше потратить десять минут на этот не самый приятный процесс, но зато потом наслаждаться прекрасным блюдом.
Важно помнить о том, что вкус гречки всегда станет лучше, если после того, как вы ее перебрали, провести процедуру мытья.
Как правило, воду сливают 2-3 раза. Этого вполне достаточно.
Классические пропорции нарушать нет нужды: берем две порции жидкости на одну порцию крупы. Вода берется холодной. Предпочтение отдается фильтрованной жидкости.
Вводим соль на раннем этапе. После появления пузырьков сводим огонь к минимуму и томим кашу четверть часа под крышкой.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно смазать курицу для появления эффектной корочки.