Как отварить яйца, чтобы они чистились одним движением пальца

07.10.2022 12:07

Яйца – это полезный и питательный продукт. 

Многие готовят блюда из яиц на завтрак, а кто-то использует их в качестве дополнительного компонента для салата или основного блюда. 

Самый простой способ приготовления – варка. 

Но и тут могут возникнуть сложности. К примеру, скорлупа лопается, а очистить от нее белок бывает трудно. В итоге аппетитный внешний вид легко теряется.

Опытные кулинары используют некоторые хитрости, чтобы быстро справиться с проблемой.

Яйца
Фото: © Белновости

Как правильно варить яйца

Продукт следует подготовить заранее. Он должен быть комнатной температуры. 

При варке не нужно забрасывать яйца в холодную воду, она должна быть кипящей. Если все перепутать, то скорлупа будет трескаться и прилипать к белку. 

Класть яйца в кипящую воду удобнее всего шумовкой, а также можно воспользоваться обычной ложкой, но не стоит забрасывать их в кастрюлю, а иначе они могут получить повреждения. 

Также жидкость надо посолить. Дополнительный компонент увеличит плотность и теплопроводность воды, а значит, что яйца сварятся быстрее и не будут лопаться. 

Когда все готово, то горячая вода сливается и кастрюля заполняется холодной, чтобы облегчить процесс очистки. 

В случае, когда нужно почистить сразу много яиц, то тару с яйцами и холодной водой нужно закрыть крышкой и с усилием потрясти. В итоге большая часть скорлупы очистится, останется просто убрать остатки.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса