Яйца – это полезный и питательный продукт.
Многие готовят блюда из яиц на завтрак, а кто-то использует их в качестве дополнительного компонента для салата или основного блюда.
Самый простой способ приготовления – варка.
Но и тут могут возникнуть сложности. К примеру, скорлупа лопается, а очистить от нее белок бывает трудно. В итоге аппетитный внешний вид легко теряется.
Опытные кулинары используют некоторые хитрости, чтобы быстро справиться с проблемой.
Продукт следует подготовить заранее. Он должен быть комнатной температуры.
При варке не нужно забрасывать яйца в холодную воду, она должна быть кипящей. Если все перепутать, то скорлупа будет трескаться и прилипать к белку.
Класть яйца в кипящую воду удобнее всего шумовкой, а также можно воспользоваться обычной ложкой, но не стоит забрасывать их в кастрюлю, а иначе они могут получить повреждения.
Также жидкость надо посолить. Дополнительный компонент увеличит плотность и теплопроводность воды, а значит, что яйца сварятся быстрее и не будут лопаться.
Когда все готово, то горячая вода сливается и кастрюля заполняется холодной, чтобы облегчить процесс очистки.
В случае, когда нужно почистить сразу много яиц, то тару с яйцами и холодной водой нужно закрыть крышкой и с усилием потрясти. В итоге большая часть скорлупы очистится, останется просто убрать остатки.