Как пекут яблочный пирог немецкие хозяйки: простой рецепт

12.03.2024 17:37

Самый популярный в мире домашний пирог – это яблочный пирог. Считается, что это блюдо французской кухни – она же шарлотка.

Но не менее успешно рецепт освоили как русские, так и немецкие хозяйки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить немецкий яблочный пирог «Штрейзель».

Потребуется:

  • яблоко - 4 шт.;
  • одно яйцо;
  • мука - 400 гр;
  • масло сливочное - 190 гр;
  • сахар - 250 гр;
  • сахар ванильный - 3 ч. л.;
  • корица по вкусу;
  • разрыхлитель - 3,5 ч. л.

Как готовить

1. Яблоки нужно нарезать ломтиками и посыпать корицей, после чего оставить на 10 минут нагреваться в кастрюле на слабом огне с небольшим количеством воды.

2. В это время смешайте масло, обычный и ванильный сахар, яйцо.

Фото: © Белновости

3. Отдельно смешивают муку с разрыхлителем, после чего добавляют в жидкую смесь и замешивают тесто.

4. По готовности тесто делят на две части. Одну выкладывают в форме, смазанной маслом, затем выкладывают яблоки, а вторую часть теста крошат сверху.

5. Выпекают пирог в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 50 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю куриную колбасу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить