Как приготовить тонкие блинчики без муки: оригинальный способ

12.03.2024 15:38

Тонкие блинчики – отличный вариант для завтрака.

Блюдо можно дополнить творогом, сгущенкой, сметаной или более сытными начинками, чтобы точно никого не оставить равнодушным.

При этом мука в процессе готовки не нужна.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • молоко - 600 мл.

Муку в тесте следует заменить картофельным крахмалом. На такое количество ингредиентов достаточно взять всего 300 г сыпучего продукта.

Блины
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Яйца надо взбить венчиком, а потом смешать их с солью и сахаром.

После нужно влить 300 мл молока, а затем добавить крахмал.

Как только масса станет однородной, то можно добавлять остаток молока.

Выпекать блинчики следует на среднем огне. Сковорода при этом должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

Ранее мы рассказывали, почему надо обжаривать гречку перед варкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления