Разделывание вилка капусты на отдельные листочки довольно хлопотная процедура, которая отнимает уйму времени.
Для этого многие хозяюшки варят целый кочан в большой кастрюле и постепенно разбирают его на листья. Но есть и другие, наиболее легкие способы, которые без проблем позволят разделать овощ для голубцов.
Этот способ подходит для капусты средних размеров, весом до 1,5 кг. Хорошо промойте капусту, снимите верхние поврежденные листья.
Обверните овощ в пищевую стрейч-плёнку в пару-тройку слоев. Отправьте капусту в СВЧ-печь на 10 минут при среднемощном режиме.
Как только капуста остынет – нужно удалить кочерыгу и разобрать вилок на листья.
Этот метод удобен для капусты средних размеров. Отправьте овощ в пароварку на 2 минуты, после снимите верхние листья.
Затем снова положите кочан в паровую корзину, готовьте 10-15 минут, время от времени отделяя наружные листья. Время готовки зависит от размера капусты и ее сорта.
Удобный, но не самый быстрый способ. Уберите вилок на ночь в морозильную камеру. После вытащите, дождитесь, когда продукт разморозится и снимайте листья. Они будут податливыми и мягкими.