Одним из важных моментов подготовки к Пасхе является проба различных методов окрашивания яиц.
Многим хочется "уйти" от привычных расцветок и попробовать что-то новое.
К примеру, можно окрасить продукт в эффектный синий оттенок с помощью обычной капусты, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- полкило капусты (краснокочанной);
- куриные отварные яйца;
- 2 ложки уксуса;
- половина литра воды;
- буквально маленькая щепотка соли.
Необходимо измельчить указанное количество капусты соломкой и отправить ее в кастрюлю с половиной литра воды. Стоит дождаться кипения.
После этого ждем полчаса. Воду можно подсолить.
Затем выключаем огонь и переливаем жидкость в отдельную емкость. Вводим указанное количество уксуса. После этого можно отправлять куриные яйца на окрашивание.
Как правило, держать яйца стоит не менее одного часа.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать выпечку мягче и ароматнее уже после приготовления.