Как получить хрустящий и поджаристый бекон, который не сгорит: хитрость поваров

28.10.2022 09:12

Жареный бекон может представлять собой как отдельное кушанье, так и составную часть других блюд (пицца, гамбургер, карбонара).

Считается, что термическая обработка свиной грудинки была проведена правильно, если бекон вышел поджаристым и при этом не сгорел.

Однако не нарушить этот баланс трудно даже многим опытным кулинарам. Иногда бекон не получает необходимой «хрустинки», а в некоторых случаях превращается в «угольки».

Впрочем, соблюдение одного простого правила позволяет приготовить блюдо так, чтобы оно вышло идеальным и при этом без избытка масла.

Как правильно готовить бекон

В большинстве случаев кулинары разогревают солёную свинину на сковороде.

бекон
Фото: Pixabay

Но если бы боитесь, что сожжёте блюдо или, наоборот, не сумеете добиться достаточной степени готовности, то выберите другой способ термической обработки.

Приготовьте бекон не на плите, а в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Продолжительность процедуры должна составить 20 минут. В середине приготовления переверните блюдо.

Если всё сделать правильно, то вы получите равномерно прожаренный бекон: безо всяких «сыринок» и «угольков».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора