Всем известно, что овсянка – это очень полезный продукт, но он может быть еще и вкусным, если, конечно же, правильно его приготовить.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась именно таким, «правильным» рецептом, который позволит вам получить самый вкусный завтрак из овсянки.
Для этого вам понадобится:
1. Заранее подготовьте сухофрукты: промойте их и залейте кипятком для размягчения.
2. Для приготовления хлопьев используйте кастрюлю с антипригарным покрытием – поставьте ее на максимальный огонь, добавьте хлопья и обжарьте их в течение 3 минут.
3. После обжарки залейте хлопья водой, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.
4. Дождитесь полного испарения воды. Важно: перемешивать хлопья не нужно.
5. Когда вся влага уйдет, добавьте в кастрюлю подготовленные сухофрукты, а также сахар и молоко по вкусу.
6. Дайте смеси нагреться, но не доводите до кипения – достаточно поры «бульков».
7. Если предпочитаете мед, то добавьте его в самом конце приготовления вместе с орешками.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки замачивают макароны перед варкой.