Как получить вкуснейший завтрак из самой простой овсянки: новый рецепт

27.01.2024 13:20

Всем известно, что овсянка – это очень полезный продукт, но он может быть еще и вкусным, если, конечно же, правильно его приготовить.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась именно таким, «правильным» рецептом, который позволит вам получить самый вкусный завтрак из овсянки. 

Для этого вам понадобится:

  • Овсяные хлопья, которые требуют варки в течение 10 минут (меньше – меньше пользы, больше – не проварятся). На 3 порции нужен 1 стакан хлопьев.
  • 1,25 стакана воды.
  • Молоко по вкусу.
  • Горсть орехов или сухофруктов.
  • Мед или сахар по вкусу.

 

1.    Заранее подготовьте сухофрукты: промойте их и залейте кипятком для размягчения.

Овсянка
Фото: Pixabay

2.    Для приготовления хлопьев используйте кастрюлю с антипригарным покрытием – поставьте ее на максимальный огонь, добавьте хлопья и обжарьте их в течение 3 минут.

3.    После обжарки залейте хлопья водой, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.

4.    Дождитесь полного испарения воды. Важно: перемешивать хлопья не нужно.

5.    Когда вся влага уйдет, добавьте в кастрюлю подготовленные сухофрукты, а также сахар и молоко по вкусу.

6.    Дайте смеси нагреться, но не доводите до кипения – достаточно поры «бульков».

7.    Если предпочитаете мед, то добавьте его в самом конце приготовления вместе с орешками.

Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки замачивают макароны перед варкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости