В приготовлении котлет есть немало сложностей.
Одна из них - трудность в определении момента полной готовности блюда.
Многие кулинары-любители привыкли ориентироваться на внешний вид мясного изделия.
Появление светло-коричневой корочки на котлетах расценивается как «сигнал» к их снятию со сковородки.
Однако иногда данный способ оказывается неэффективным. Нередко даже при хорошей прожарке внешней стороны внутренняя часть блюда остаётся сырой.
Именно поэтому опытные хозяйки по-другому определяют, прожарились ли котлеты.
Если фарш полностью приготовился, то внутри не должно быть никаких красных «прожилок».
Желательный цвет - серовато-коричневый. Если этого пока не удалось добиться, то котлеты должны ещё некоторое время побывать на сковороде.
Разумеется, большинство хозяек не захотят «ломать» блюдо только ради того, чтобы проверить степень его готовности.
Поэтому существует альтернативный способ - проверка состояния мясного сока.
Жидкость должна стать прозрачной. В этом случае котлеты можно снимать со сковородки.
А вот если сок всё ещё имеет ярко выраженный цвет, то подавать блюдо ещё рано.
В рецепте должно быть сказано, сколько времени мясное изделие должно побывать на сковородке, в мультиварке или пароварке.
Не стоит забывать, что на скорость приготовления влияет ряд факторов, включая число дополнительных ингредиентов.