Многие блюда нужно выпекать при очень высоких температурах. В первую очередь вспоминается пицца, которая должна дойти до готовности очень быстро.
Поэтому профессиональные повара готовят кушанье в печи.
Добиться такого эффекта в домашних условиях трудно: даже если установить в духовке максимальную температуру, показатель всё равно будет уступать «печному».
Проблема заключается не только в том, что дома сложно приготовить «настоящую» пиццу.
Также трудно добиться появления особого аромата и у других блюд, которые в печи получаются намного вкуснее.
Однако расстраиваться не стоит, ведь благодаря небольшой хитрости духовка без проблем сымитирует печку.
Нужен твёрдый материал, аккумулирующий тепло. Идеальным приспособлением в этом плане является специальный пекарский камень.
Но если у вас его нет, то можно установить в духовке пару кирпичей. Важно, чтобы изделие было сделано из огнеупорного материала, иначе «эксперимент» ничем хорошим не закончится.
Положить кирпичи в духовой шкаф нужно примерно за 20 минут до начала приготовления еды. Разумеется, пока изделия находятся в духовке, устройство должно работать.
После этого можно устанавливать противень с едой. Иногда даже есть смысл выключить духовку: оставшегося тепла может оказаться достаточно для разогревания продуктов и придания им особого «печного» аромата.