Как пожарить картофель, чтобы получился хрустящим и сочным: хороший способ

13.04.2023 12:09
Обновлено: 15.04.2023 06:00

Картофель – вкусный и полезный корнеплод, который можно приготовить различными способами.

Один из самых простых и вкусных – это жареный картофель. Но как правильно его приготовить, знают немногие.

Несколько доступных советов добавят блюду оригинальности, пикантности и вкуса.

Как правильно жарить картофель

Вкусно пожаренный картофель – шедевральное блюдо, перед которым мало кто сможет устоять.

Хрустящие ломтики смотрятся невероятно аппетитно и выразительно, и на вкус такой картофель невероятно интересный. 

Фото: Pixabay

Жарке картофеля предшествует небольшая подготовка. Предстоит нарезать корнеплоды на ломтики или кружочки, разогреть сковороду с растительным масло.

Жарьте картофель на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотистого цвета и хрустящим.

5 добавок для наиболее изысканного вкуса и хрусткости

Готовьте картофель так, чтобы было не только вкусно, но и запоминающе.

Популярные специи и приправы превратят жареный картофель в шедевр кулинарии.

Что добавить в картофель для совершенного вкуса:

  • розмарин – еще больше аромата и вкуса;
  • чеснок – неподдельная пикантность и нежность;
  • петрушка – больше свежести и аромата;
  • чили – насыщенная острота;
  • паприка – еще больше яркого цвета и остроты.

Придерживайтесь простых правил и добавляйте при жарке свои любимые приправы, чтобы картофель всегда был вкусным и аппетитно выглядел.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно жарить картофель
  2. 5 добавок для наиболее изысканного вкуса и хрусткости