Как пожарить картофель правильно: кулинарные секреты

27.06.2022 11:39

Многим во время жарки картофеля так и не удается добиться румяной и хрустящей корочки.

Чаще получается наполовину вареная или наполовину жареная картошка, которую в народе нередко называют «мыльной». Расскажем о главных секретах этого незатейливого блюда.

Секреты жарки картошки

1. Для начала нужно выбирать подходящие для жарки сорта овоща. Это должна быть картошка с низким уровнем содержания крахмала.

Чтобы не ошибиться, кулинары рекомендуют равняться на сорт «Гала». Его можно варить, делать пюре и даже жарить.

2. На сковороде не должно быть очень много картошки. Иначе нижний слой овощей будет тушиться, а не жариться, независимо от всех кулинарных хитростей.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

3. Если перемешивать картошку очень часто, то она опять же получится тушеной.

4. Солить овощ советуют в конце, иначе картошка может пустить сок, и на этом процесс жарки опять прекратится.

Кроме того, многие кулинары советуют перед обжаркой подсушить картофель на бумажной салфетке, что позволит убрать лишнюю влагу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса