Любите жареную картошку, но боитесь нанести вред здоровью и набрать лишний вес?
Такие опасения являются обоснованными: гарнир действительно небезопасен для организма.
Чрезмерное употребление жареного картофеля может привести к ожирению, а также к проблемам, связанным с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом.
Компонентом, который делает картошку более вредной, является масло.
При отказе от него гарнир выйдет безопасным и даже полезным для организма.
«Но ведь пожарить картофель без масла нельзя!» - наверняка скажете вы.
Однако у эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой совершенно иное мнение по этому поводу.
Специалист подчёркивает: при приготовлении жареной картошки обойтись без жирного вязкого продукта, как ни странно, можно.
Сперва выполните привычные действия: вымойте клубни, избавьте их от кожуры и нарежьте так, чтобы получились небольшие кусочки.
Далее возьмите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и поставьте её на конфорку. Включите средний огонь.
Когда посуда нагреется, высыпьте на неё ранее подготовленные картофельные кусочки.
После этого налейте 50-70 миллилитров простой воды.
Положите на сковороду крышку и подождите 10 минут.
После этого уберите крышку, посолите овощ и засеките ещё 10 минут.
В итоге вы получите идеальный гарнир: аппетитный, золотистый, нежный и полезный.