Как пожарить картошку без масла: секрет вкусного, но безопасного для фигуры гарнира

19.12.2024 11:36

Любите жареную картошку, но боитесь нанести вред здоровью и набрать лишний вес?

Такие опасения являются обоснованными: гарнир действительно небезопасен для организма.

Чрезмерное употребление жареного картофеля может привести к ожирению, а также к проблемам, связанным с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом.

Компонентом, который делает картошку более вредной, является масло.

При отказе от него гарнир выйдет безопасным и даже полезным для организма.

картофель
Фото: © Белновости

«Но ведь пожарить картофель без масла нельзя!» - наверняка скажете вы.

Однако у эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой совершенно иное мнение по этому поводу.

Специалист подчёркивает: при приготовлении жареной картошки обойтись без жирного вязкого продукта, как ни странно, можно.

Как приготовить жареную картошку без масла

Сперва выполните привычные действия: вымойте клубни, избавьте их от кожуры и нарежьте так, чтобы получились небольшие кусочки.

Далее возьмите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и поставьте её на конфорку. Включите средний огонь.

Когда посуда нагреется, высыпьте на неё ранее подготовленные картофельные кусочки.

После этого налейте 50-70 миллилитров простой воды.

Положите на сковороду крышку и подождите 10 минут.

После этого уберите крышку, посолите овощ и засеките ещё 10 минут.

В итоге вы получите идеальный гарнир: аппетитный, золотистый, нежный и полезный.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости