Горячая жареная картошка – вкусный ужин, любимый многими.
Каждый, кто жарил картошку, хоть раз получал в итоге «картофельную кашу».
Почему картошка не жарится, а варится на сковороде и как ее нужно готовить, чтобы она получилась хрустящей и поджаренной?
Лучше всего для жарки подходит картошка с кожурой желтого и красного цвета.
Не подходят для жарки сорта картошки с большим содержанием крахмала.
При жарке такая картошка будет слипаться. Ее лучше варить.
Жарить картошку нужно на чугунной сковороде, если такая имеется дома.
Отлично жарится картошка на сковородках полусферической формы.
Главное, чтобы у сковородки было толстое дно и высокие стенки.
Дольки картофеля должны быть примерно одинаковыми.
Если нарезать и мелкие, и большие куски, то первые пожарятся быстрее и сгорят, пока будут жариться вторые.
Разогреваем масло так, чтобы над поверхностью сковородки появился легкий дымок. Выкладываем картофель на сковородку.
Не кладите слишком много картошки, иначе она будет вариться, а не жариться.
Один слой картофеля жарим 5-7 минут, потом перемешиваем и снова жарим 5 минут, пока на всех дольках не образуется корочка.
Солим картошку уже почти готовую. Если посолить перед жаркой сырой картофель, то от соли он развалится.