Как пожарить картошку, чтобы получилось вкусно, а не размазня: хитрости, о которых не расскажут

30.01.2022 15:58

Первое правило вкусной жареной картошки – это минимальное ее количество на сковороде.

Картошка лучше жарится, когда чуть видно дно сковороды.

Если же заполнить сковородку доверху – получится каша.

Второе правило – это замачивание нарезанной картошки в холодной воде.

Крахмал вымоется, и дольки не будут прилипать друг к другу во время жарки.

Как пожарить картошку, чтобы получилось вкусно, а не размазня: хитрости, о которых не расскажут
Фото: Pixabay

Потом картошку нужно обсушить и можно бросать на разогретую сковородку.

Сушить картошку нужно так, чтобы осталось как можно меньше воды, которая быстро остужает температуру масла.

Третье правило вкусной картошки – не перемешиваем дольки и лишний раз не лезем лопаткой в сковородку. Перемешать картошку можно, когда схватится корочка.

Через минуту-другую после переворачивания убавляем сильный огонь до среднего и жарим до готовности. Крышкой не накрываем.

Солим картофель в конце приготовления. Соль вытягивает влагу, и если посолить картофель в сыром виде, то он будет тушиться, а не жариться. 

Готовую картошку можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса