Занимаясь приготовлением котлет, многие люди используют растительное масло, добавляя калорийности. А разве котлеты без масла пожарить невозможно?
Многим может показаться, что так и есть, но существует несколько хитростей, благодаря которым можно пожарить котлеты без масла.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Один из способов приготовления котлет без масла — это правильно выбрать температуру и сохранять равномерность в процессе жарки.
Нужно разогреть сковороду на среднем огне до достаточной температуры и аккуратно выложить котлеты на нее.
Важно поддерживать эту температуру и регулярно переворачивать котлеты для равномерной прожарки.
Когда дело доходит до сохранения мяса мягким и сочным без использования масла, важно помнить о правильном выборе продуктов. Есть смысл взять мясо с высоким содержанием влаги, такое как свинина или курица.
Это обеспечит котлетам необходимую сочность и аромат даже без добавления жира в процессе приготовления. А если мясо будет «сухим» и недостаточно жирным, пожарить котлеты будет крайне сложно.
Важно следить за процессом жарки и не допускать перегрева. Простой пример: если допустить перегрев, то котлета просто начнет пригорать или пересушиваться.
Поэтому данный способ приготовления может подойти только для тех людей, которые готовы внимательно следить за процессом.
Пожарить котлеты без масла возможно. Но здесь стоит задать вопрос: а какой в этом смысл? Если совсем не хочется использовать масло, котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Альтернативных методов предостаточно, поэтому в большинстве случаев есть смысл проявлять рациональность.
Ранее мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы они точно не лопнули.