Когда хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным жареным мясом к ужину, она стремится сделать это блюдо нежным и сочным.
Для этого требуется как следует промариновать мясо. Если времени на традиционное маринование нет, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует воспользоваться простым и эффективным способом, который позволит достичь идеальной текстуры мяса всего за 40 минут.
Благодаря маринаду, в составе которого, как правило, используются кислые ингредиенты – сок лимона, уксус, киви и т.д. – волокна мяса смягчаются, а оно пропитывается ароматами.
Если вы хотите обойтись без долгого маринования, первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. На полкилограмма мяса вам понадобится:
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Когда вы заметите, что лук начал подрумяниваться, добавьте в сковороду соду, чтобы поспособствовать его размягчению.
Теперь переложите в кастрюлю мясо, нарезанное на кусочки, посолите и всыпьте специи, после чего перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить на среднем огне минут 20-40. Точное время приготовления зависит от вида мяса, который вы используете.
Чтобы мясо подрумянилось равномерно, периодически переворачивайте его, а перед подачей на стол полейте луковым соусом из сковороды.