Жареная печень входит в рацион многих гурманов, что объясняется аппетитностью блюда и его огромной пользой для здоровья.
Однако процесс приготовления такой еды вряд ли можно назвать простым.
Дело в том, что на жарку печени обычно уходит слишком много времени.
Впрочем, повара поделились хитростями, позволяющими значительно ускорить приготовление блюда.
Ингредиенты не должны оказаться на сковородке одновременно. Сначала следует обжарить нарезанный полукольцами лук.
Как только продукт начнет приобретать красивый золотистый оттенок, его следует переложить на тарелку: дожариваться лук будет уже позже.
Теперь пришло время для «обработки» печени: продукт следует тщательно промыть водой и освободить от плёнки.
Печень должна быть нарезана на мелкие и максимально плоские куски. Впрочем, без «отбития» кухонным молотком не обойтись в любом случае.
Далее каждый обработанный кусочек следует полностью обвалять в муке. Добавлять при этом соль не нужно.
Приобретшую белую сыпучую «одежду» печень отправляется на ту сковороду, где разогревался лук.
Продолжительность обжарки печени с каждой стороны должна составлять около трёх минут.
Далее наступает заключительный этап готовки. В сковороду нужно вернуть лук. Посуда прикрывается крышкой. «Совместная» жарка продолжается в течение пяти минут. Солить блюдо нужно в самом конце его приготовления.