Как пожарить пельмени, чтобы они были мягкие: хитрость, о которой не догадываются

10.09.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 20:52

Жареные покупные пельмени - достаточно простое в приготовлении блюдо. Однако от этого оно не становится менее вкусным.

Однако нередко у начинающих кулинаров не получается добиться у «подушечек» мягкости.

Тесто выходит твёрдым и ломким. При этом начинка может остаться холодной.

Связано это с попыткой быстро разогреть замороженные пельмени на раскалённой сковородке.

Именно спешка и нежелание тратить время на дополнительные кулинарные процедуры и приводит к тому, что мясное блюдо не получается вкусным.

пельмени
Фото: © Белновости

Существует два способа жарки пельменей, при которых мягкость продукта будет обеспечена.

Первая хитрость

Чтобы пельмени были мягкими, их не следует высыпать на сковороду в замороженном виде.

Так тесто слишком быстро «схватится» и станет больше напоминать пластмассу.

Сперва полуфабрикат необходимо сварить. Кипящая вода смягчит продукт. В таком виде жарить его будет значительно проще.

Кроме того, после варки не будет такой проблемы, как холодная начинка.

Вторая хитрость

Если сварить пельмени по какой-либо причине не получается, их можно сразу же отправить на сковородку.

Однако процесс жарки следует «превратить» в тушение. Для этого необходимо добавить в сковородку немного воды.

После посуду необходимо прикрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Нахождение в воде и более продолжительное приготовление заметно смягчит пельмени, которые ещё недавно лежали в морозильнике.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первая хитрость
  2. Вторая хитрость