Как пожарить рыбу бeз мeлких кocтей: вы их не почувствуете, хитрый трюк

14.12.2021 17:23

Для любителей жареной мелкой рыбки есть отличный способ ее приготовления, чтобы мелкие кости прожарились без следа.

Это проверенный способ приготовления мелкой и средней речной рыбы, для прожарки без костей, чтобы получилась хрустящая корочка.

Если вы хотите пожарить карасей, лещей, карпа или другую костлявую рыбу без костей, то это сделать очень просто, главное – правильно ее приготовить.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большая рыба – 1 кг;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • манная крупа - 2 столовые ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление рыбы

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, не забывая обрезать плавники. Что важно – нужно сделать мелкие надрезы поперек хребта по всей длине рыбы с двух сторон.

Фото: Pixabay

Надрезы следует делать близко друг к другу. Чем они глубже, тем лучше. Во время жарки мелкие косточки полностью прожариваются, и при поедании рыбы они не чувствуются. Если рыба крупная, то ее можно нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу резать не обязательно.

Подготовленную рыбу посолите и поперчите, оставьте на 15 минут в майонезе. Смешайте муку с манной крупой и обваляйте в смеси рыбу или порционные кусочки.

Рыбу нужно обжарить по 5-7 минут на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса