Для любителей жареной мелкой рыбки есть отличный способ ее приготовления, чтобы мелкие кости прожарились без следа.
Это проверенный способ приготовления мелкой и средней речной рыбы, для прожарки без костей, чтобы получилась хрустящая корочка.
Если вы хотите пожарить карасей, лещей, карпа или другую костлявую рыбу без костей, то это сделать очень просто, главное – правильно ее приготовить.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, не забывая обрезать плавники. Что важно – нужно сделать мелкие надрезы поперек хребта по всей длине рыбы с двух сторон.
Надрезы следует делать близко друг к другу. Чем они глубже, тем лучше. Во время жарки мелкие косточки полностью прожариваются, и при поедании рыбы они не чувствуются. Если рыба крупная, то ее можно нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу резать не обязательно.
Подготовленную рыбу посолите и поперчите, оставьте на 15 минут в майонезе. Смешайте муку с манной крупой и обваляйте в смеси рыбу или порционные кусочки.
Рыбу нужно обжарить по 5-7 минут на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.