Расскажем, как пожарить рыбу так, чтобы порции не разваливались, не прилипали к сковороде, а выглядели именно аппетитно и аккуратно.
Это приходит только с опытом или тогда, когда опытный мастер готов поделиться своим талантом с подмастерьем, причем совершенно бесплатно.
Особых секретов в этом деле нет, просто нужно соблюдать технологию приготовления.
Замороженная рыба должна быть разморожена. Лучше всего это делать, заблаговременно поместив ее в холодильник, или при комнатной температуре.
А вот разрезать на порционные куски тушку лучше всего в полузамороженом состоянии.
После этого следует подсушить рыбу с помощью бумажных полотенец.
Затем с каждой стороны рыба посыпается солью и так лежит 5-10 минут.
Считается, что соль скрепляет филе, а значит, есть шанс, что рыба не развалится.
Жарить лучше всего рыбу в кляре или в панировке, для чего подходит обычная мука или яйцо.
Кроме того, панировку можно сразу смешать со специями.
И кляр, и панировка скрепляют рыбное филе, к тому же во время жарки создается хрустящая корочка.
И в завершении главное правило. Рыбу нужно начинать жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Правильно подготовленная рыба не развалится, если жарить ее на огне выше среднего.
Напротив, низкая температура и плохо разогретая сковорода точно приведет к тому, что рыба расползется до того, как окажется на тарелке.
При этом стоит помнить, что результат зависит от качества утвари и от того, помыли ли вы сковороду после того, как готовили предыдущее блюдо.