Как пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась: кулинарная хитрость

02.02.2022 21:30

Расскажем, как пожарить рыбу так, чтобы порции не разваливались, не прилипали к сковороде, а выглядели именно аппетитно и аккуратно.

Это приходит только с опытом или тогда, когда опытный мастер готов поделиться своим талантом с подмастерьем, причем совершенно бесплатно.

Особых секретов в этом деле нет, просто нужно соблюдать технологию приготовления.

Как готовить

Замороженная рыба должна быть разморожена. Лучше всего это делать, заблаговременно поместив ее в холодильник, или при комнатной температуре.

А вот разрезать на порционные куски тушку лучше всего в полузамороженом состоянии.

Рыба Сковорода
Фото: Pixabay

После этого следует подсушить рыбу с помощью бумажных полотенец.

Затем с каждой стороны рыба посыпается солью и так лежит 5-10 минут.

Считается, что соль скрепляет филе, а значит, есть шанс, что рыба не развалится.

Жарить лучше всего рыбу в кляре или в панировке, для чего подходит обычная мука или яйцо.

Кроме того, панировку можно сразу смешать со специями.

И кляр, и панировка скрепляют рыбное филе, к тому же во время жарки создается хрустящая корочка.

И в завершении главное правило. Рыбу нужно начинать жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Правильно подготовленная рыба не развалится, если жарить ее на огне выше среднего.

Напротив, низкая температура и плохо разогретая сковорода точно приведет к тому, что рыба расползется до того, как окажется на тарелке.

При этом стоит помнить, что результат зависит от качества утвари и от того, помыли ли вы сковороду после того, как готовили предыдущее блюдо.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса