При жарке рыбы хочется не только добиться потрясающего вкуса, но и сделать эффектную корочку.
При наличии золотистой корочки блюдо будет смотреться в разы аппетитнее.
К тому же, это будет аргументом пользу ваших навыков, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов повар Юлия Архипова.
В большинстве случаев корочка достигается путем использования обычной пшеничной муки в качестве панировки. Это классический способ.
Но не всегда он срабатывает на все 100%.
Если вы хотите быть уверенными в том, что корочка получится хрустящей и золотистой, то вместо обычной муки разумнее использовать кукурузный вариант.
По стоимости они не сильно отличаются, зато кукурузная мука будет гарантией приятного цвета.
Также не лишним будет ввести и небольшое количество сахара. Это не только сделает появление корочки более вероятным, но и выведет вкусовые качества рыбы на совершенно другой уровень.
Ранее мы рассказывали о том, какой популярный ингредиент не стоит вводить в борщ.