Как пожарить рыбу с идеальной хрустящей корочкой: опытные хозяйки раскрыли простой секрет - об этом многие не знают

06.04.2024 09:30

При жарке рыбы хочется не только добиться потрясающего вкуса, но и сделать эффектную корочку.

При наличии золотистой корочки блюдо будет смотреться в разы аппетитнее.

К тому же, это будет аргументом  пользу ваших навыков, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов повар Юлия Архипова.

Как добиться такого идеального результата?

В большинстве случаев корочка достигается путем использования обычной пшеничной муки в качестве панировки. Это классический способ.

Но не всегда он срабатывает на все 100%.

рыба
Фото: © Белновости

Если вы хотите быть уверенными в том, что корочка получится хрустящей и золотистой, то вместо обычной муки разумнее использовать кукурузный вариант.

По стоимости они не сильно отличаются, зато кукурузная мука будет гарантией приятного цвета.

Также не лишним будет ввести и небольшое количество сахара. Это не только сделает появление корочки более вероятным, но и выведет вкусовые качества рыбы на совершенно другой уровень.

Ранее мы рассказывали о том,  какой популярный ингредиент не стоит вводить в борщ.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости