Многие хозяйки любят подавать рыбу к праздничному столу.
Но иногда могут возникнуть трудности с тем, как лучше ее приготовить, чтобы гости и домочадцы точно обрадовались такому угощению.
Кулинары рекомендуют готовить рыбное филе в кляре с добавлением лимона. В этом случае блюдо получит интересный и яркий вкус.
На 600 г рыбы следует взять:
Для начала филе следует нарезать на кусочки, которые надо обвалять в смеси соли и перца.
В отдельной емкости нужно соединить 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем.
Во второй миске надо смешать яйцо, воду и часть лимонного сока. Затем массы надо соединить и перемешать так, чтобы заготовка была однородной и без комков.
Оставшиеся муку и сок надо распределить по разным емкостям.
Куски рыбы надо сначала опустить в сок, а затем в муку. В последнюю очередь продукт нужно опустить в готовый кляр.
После этого рыбу надо отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжаривать кусочки надо не более 3-4 минут с каждой стороны.
Ранее мы писали, как вкусно запечь рыбу в духовке.