Жареные яйца – отличный вариант для быстрого, сытного и, тем не менее, вкусного перекуса.
Но как же быть, если масло, которое вы привыкли использовать для жарки, внезапно закончилось, а отправляться в магазин нет ни времени, ни желания?
Ответ прост: жарить без масла. На воде.
Жареные таким образом яйца, считайте, приготовлены методом поширования. Отличает его от варки температура, которая в этом случае колеблется в диапазоне 90-97 градусов.
Для начала вам предстоит налить на сковородку немного воды, чтобы ее толщина не превышала 0,5-0,7 см.
Обязательно подсолите воду, размешав соль, и дождитесь кипения.
После этого снимите посуду с огня, чтобы остановить начавшийся процесс, вбейте в воду яйца и верните сковороду на плиту.
Готовят глазунью на пламени небольшой мощности, после чего вновь нужно добавить соль (по вкусу), зелень и другие специи.
Ранее мы рассказывали о пяти продуктах, которые ни в коем случае не стоит сочетать с яйцами.