Существует несколько вариантов приготовления салата «Селедка под шубой». Кто-то добавляет в него яблоко, а кто-то маринует лук.
Вариантов много, но главный секрет блюда в порядке чередования салатов. Вот какой порядок считается если не правильным, то лучшим.
Чаще всего хозяйки первым слоем выкладывают картофель. Не все с этим согласны.
Попробуйте положить в первую очередь селедку. Лучше всего покупать сельдь кусковую или цельную и разбирать ее на филе.
Потребуется репчатый лук, и говорят, чем больше, тем лучше. Нарезают его мелко. Если лук горький, то можно его ошпарить кипятком.
Отварной картофель. Его нарезают кубиками.
Следом положите отварную морковь. Натирают на крупную терку.
Последний слой салата – это отварная тертая свекла и майонез сверху.
Многие кулинары настаивают, что добавлять майонез между каждым слоем не нужно, иначе овощи начнут выделять много сока.