В таком полезном фрукте, как гранат, содержится большое количество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов.
Выбрать хороший фрукт помогут такие признаки, как гладкая и блестящая кожура, а также крупный размер и тяжелый вес.
А вот очистить плод от кожуры и добраться до ценного содержимого не так просто.
Для начала при помощи острого ножа срежьте верхушку и нижнюю часть граната. Затем сделайте несколько вертикальных надрезов.
Теперь плод стоит опустить в воду и оставить там на 4-5 минут, после чего можно начинать разбирать фрукт на секции и отделять зерна от мембран.
Дело за малым – руками соберите всплывшую на поверхность воды кожуру.
После того как с этим шагом будет покончено, останется откинуть зернышки на сито и подождать, пока стечет вода.
Немного подсушите зернышки и можете использовать их по прямому назначению.