Мандарины – вкусный и полезный фрукт, который выгодно отличается от других плодов сочностью и сладко-кислым вкусом.
Однако не все знают, как правильно очистить фрукты, чтобы получить максимум удовольствия от их употребления и не потерять полезные свойства.
Эффективные способы избавления от мандариновых шкурок помогут сохранить целостность фрукта и получить большое наслаждение от его выразительного вкуса.
Иногда очистить плоды от кожуры может быть непросто.
Если вы устали бороться с липкими пальцами и кусками шкурок на дольках, узнайте несколько приемов, которые помогут вам всегда чистить мандарины правильно.
Во-первых, всегда начинайте сверху. Надрежьте кожуру фрукта ножом, что даст вам отправную точку для дальнейших действий.
Во-вторых, аккуратно раскатайте мандарин на твердой поверхности, слегка надавливая ладонью. Это поможет ослабить кожуру, и в дальнейшем ее очистить будет намного проще.
В-третьих, после удаления кожицы на мандарине остается белая пленка. Избавиться от нее получится намного быстрее с помощью ножа или ножниц, если обрезать ее с каждой дольки.
Если вас беспокоит мандариновый запах на руках после очистки фрукта, используйте сок лимона и немного соды. Протрите руки раствором и промойте чистой водой.
Мандарины сохранят свои свойства надолго при хранении в холодильнике от +2 до +5 градусов.
Слишком мягкие фрукты отложите в сторону и не покупайте. Они могут оказаться переспевшими и не будут иметь яркого аромата и вкуса.
Зная правила очистки мандаринов, вы сумеете получить максимальное удовольствие от их употребления.