Классические пельмени в славянской кухне всегда готовятся с мясным компонентом, поскольку не принято готовить блюдо с другими компонентами.
Однако в мировой кулинарной традиции это блюдо встречается с весьма непривычными начинками, которые позволяют взглянуть на обычные пельмени с другой стороны.
Если вы хотите удивить домашних, то вам тоже стоит попробовать новые для себя сочетания вкусов.
Как приготовить пельмени без мяса и птицы
На азиатский манер
В восточных странах очень любят различные морепродукты, поэтому часто готовят пельмени с их использованием. Вкус у блюда получается восхитительным и интересным.
Выбранные морепродукты стоит сначала отварить, а затем отправить их в емкость с соевым соусом и специями. Такая яркая начинка точно не останется без внимания.
Итальянские мотивы
Всем известно, что итальянские равиоли готовятся с совершенно разными начинками, поэтому можно вдохновиться идеями у поваров.
Самым достойным сочетанием является следующий вариант.
Бланшируем томаты, удаляем кожуру и отправляем в виде кубиков на сковородку с небольшим количеством растительного масла, ароматных трав и соли.
В пельмени отправляем небольшие кубики твердого сыра, аккуратно вводим приготовленные томаты. Такая начинка станет весьма интересной и необычной.
С обжаренными грибами
Грибы отличаются тем, что вполне способны заменить мясо благодаря своему химическому составу. Первым делом их стоит пожарить. По желанию вводится лук.
Отдельно стоит отварить рис и соединить с грибным компонентом. Далее вводим соль и пряности в начинку.