Как правильно добавлять чеснок в борщ: соблюдайте 2 рекомендации – и суп всегда будет получаться невероятно вкусным

31.01.2024 06:20

Многие гурманы считают чеснок обязательным ингредиентом борща.

Дело в том, что пряный овощ делает суп гораздо более аппетитным.

Но важно, чтобы ароматный компонент проявил себя в блюде по максимуму.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, какие правила нужно соблюдать для получения нужного результата.

Правильно измельчить

Для измельчения чеснока, который планируется добавить в борщ, лучше использовать блендер.

суп
Фото: © Белновости

Нужно получить именно кашицу: в таком виде продукт будет идеально сочетаться с супом.

Конечно, пряный чеснок можно нарезать ножом. А можно измельчить зубчики чеснокодавилкой. Но в этих случаях вкус ингредиента раскроется хуже.

Вовремя добавить в борщ

Острый компонент должен оказаться в супе ровно за 120 секунд до завершения варки.

При соблюдении этого условия чесночный вкус не будет слишком сильным. Слишком слабым - тоже.

Аромат овоща проявится хорошо, не затмив при этом вкусы других ингредиентов.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить постные морковные котлеты.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Правильно измельчить
  2. Вовремя добавить в борщ