Не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить такое блюдо.
Многие жалуются, что тонкие блинчики разрываются и прилипают к сковороде.
Поэтому важно ответственно подойти к процессу приготовления.
Нужно, чтобы все продукты перед началом были комнатной температуры, а также важно правильно рассчитать количество компонентов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова рассказала, как правильно подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы блинчики были вкусными.
Ингредиенты
- мука - 2 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- кипяток - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Если хочется, чтобы угощение было более сладким, то допустимо взять 2 столовые ложки сахара. Если взять больше, то есть риск, что тесто начнет пригорать. Но дополнить блинчики можно сладкими начинками.
Как готовить заварные блинчики
Все компоненты следует смешать. В последнюю очередь нужно вмешать просеянную муку и растительное масло.
Затем следует хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. После этого можно выпекать блинчики.
Нужно влить небольшое количество теста на середину и, наклоняя сковороду, распределить массу по всей поверхности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные панкейки на йогурте.