Как правильно добавлять кефир в тесто для блинов: названа основная ошибка хозяек

25.08.2021 08:00

Блинчики на кефире часто готовят в том случае, когда хочется, чтобы они вышли кружевными.

Такое блюдо кажется легким и воздушным.

У блинчиков даже появляются дырочки.

Как же правильно вводить кефир в состав теста?

Многие хозяйки не задумываются о том, как правильно вводить кисломолочный продукт. Однако это не совсем правильный подход.

Для начала нужно отправить его на сухую сковородку (без масла) и немного прогреть жидкость. Как только начинают появляться первые пузырьки, необходимо добавить две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и половину чайной ложки соды.

блины
Фото: Pixabay

Доводим до однородного состояния и выключаем плиту.

Отправляем кефир в емкость для приготовления теста.

Сначала вводим пшеничную муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Потом отправляем куриные яйца и соединяем ингредиенты.

После вливаем молоко и растительное масло.

А вот молоко правильнее всего вливать холодной температуры.

Если следовать данной схеме, то блинчики получаются нежными, легкими и воздушными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса