В составе специй для супов часто фигурирует лавровый лист.
Эта приправа словно создана для первых блюд, поскольку придает им необычный аромат и приятный оттенок вкуса.
Не только из-за ярких вкусовых качеств принято добавлять эту пряность. Дело в том, что лавровый лист оказывает достаточно сильное воздействие на организм.
Известно, что именно данная приправа способствует очищению от токсинов и шлаков. Лавровый лист помогает органам желудочно-кишечного тракта корректно работать.
Также лавровый лист играет заметную роль в укреплении иммунитета.
Несмотря на универсальность лаврового листа, не все блюда раскрывают вкус при его добавлении. Некоторые супы, напротив, можно испортить добавлением пряности.
К примеру, в уху добавлять его нет смысла, если вы готовите суп на основе качественной рыбы. Лавровый лист вводится только в том случае, если сама рыба обладает горьким привкусом.
Если вы варите грибной суп, то вам тоже следует отказаться от специи. Из-за лаврового листа грибы приобретают неприятный оттенок вкуса.
Также не стоит портить блюда на основе куриного бульона. Вместо нежного и легкого супа можно получить блюдо с несочетаемыми вкусами.
При приготовлении супов на жирных сортах мяса стоит добавлять лавровый лист примерно за 20 минут до окончания приготовления.
Если вы выбрали суп с достаточно жидкой консистенцией, то лавровый лист вводится примерно за 5 минут до выключения плиты.
При приготовлении блюд с большим количеством ингредиентов и плотной текстурой лавровый лист варится в кастрюле не более 10 минут.
Важно после приготовления супа удалить лавровый лист, иначе вкус блюда будет испорчен горечью.