Как правильно добавлять лавровый лист, чтобы не испортить суп: не все об этом знают

20.10.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 04:20

В составе специй для супов часто фигурирует лавровый лист.

Эта приправа словно создана для первых блюд, поскольку придает им необычный аромат и приятный оттенок вкуса.

Какими полезными свойствами обладает лавровый лист?

Не только из-за ярких вкусовых качеств принято добавлять эту пряность. Дело в том, что лавровый лист оказывает достаточно сильное воздействие на организм.

Известно, что именно данная приправа способствует очищению от токсинов и шлаков. Лавровый лист помогает органам желудочно-кишечного тракта корректно работать.

Также лавровый лист играет заметную роль в укреплении иммунитета.

специи
Фото: Pixabay

В какие блюда не стоит добавлять специю?

Несмотря на универсальность лаврового листа, не все блюда раскрывают вкус при его добавлении. Некоторые супы, напротив, можно испортить добавлением пряности.

К примеру, в уху добавлять его нет смысла, если вы готовите суп на основе качественной рыбы. Лавровый лист вводится только в том случае, если сама рыба обладает горьким привкусом.

Если вы варите грибной суп, то вам тоже следует отказаться от специи. Из-за лаврового листа грибы приобретают неприятный оттенок вкуса.

Также не стоит портить блюда на основе куриного бульона. Вместо нежного и легкого супа можно получить блюдо с несочетаемыми вкусами.

Как правильно вводить лавровый лист?

При приготовлении супов на жирных сортах мяса стоит добавлять лавровый лист примерно за 20 минут до окончания приготовления.

Если вы выбрали суп с достаточно жидкой консистенцией, то лавровый лист вводится  примерно за 5 минут до выключения плиты.

При приготовлении блюд с большим количеством ингредиентов и плотной текстурой лавровый лист варится в кастрюле не более 10 минут.

Важно после приготовления супа удалить лавровый лист, иначе вкус блюда будет испорчен горечью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какими полезными свойствами обладает лавровый лист?
  2. В какие блюда не стоит добавлять специю?
  3. Как правильно вводить лавровый лист?