Лук помогает салату стать более полезным и вкусным, поэтому при приготовлении ряда блюд овощ входит в состав рецепта.
Однако мы часто отмечаем, что лук не всегда в салате кажется органичным за счет своей горечи и неприятного вкуса.
Поэтому вводить компонент стоит правильно.
Не обязательно использовать классический репчатый лук, так как именно он считается наиболее горьким вариантом. Можно обратить внимание на красный и белые сорта, которые намного мягче и вкуснее.
Также можно обратить внимание и на "ресторанный" сорт лука - шалот, который обеспечивает лучший результат.
Для того чтобы быстро убрать горечь и сделать лук более нейтральным, многие используют кипяток. Измельченный овощ просто обдают горячей водой и отправляют в салат.
Некоторые салаты можно улучшить, если вместо сырого овоща отправить обжаренный. К тому же, в таком случае можно будет обойтись и без салатной заправки.
Такое блюдо всегда кажется более оригинальным и интересным.