Для того чтобы рассольник получился идеально вкусным, нужно качественно поработать с двумя основными компонентами - рассолом и солеными огурцами.
Дело в том, что именно от этого напрямую завися вкус и качество первого блюда.
При приготовлении классического супа на четыре части бульона берут одну часть рассола. Благодаря этому рассольник получает легкую кислинку и характерный вкус.
Можно, конечно, добавлять и больше - все зависит от вкусовых предпочтений.
Рассол обязательно кипятят. Это не только позволит супу дольше стоять, но и сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Не стоит заменять классические соленые огурцы другими вариантами: вкусовые качества супа будут заметно проигрывать. Огурцы принято избавлять от кожуры и семечек.
Для того чтобы овощ не разварился, его нужно один раз хорошенько обдать горячей водой. Также огурчики можно немного обжарить для улучшения вкусовых качеств.