Как правильно добавлять соду в тесто: не все хозяйки знают

12.01.2023 10:28
Обновлено: 13.04.2023 10:09

Некоторые хозяйки по привычке добавляют соду в выпечку, хотя данный компонент не всегда указывается в рецептуре.

Наши мамы и бабушки часто вводили данный продукт питания для того, чтобы тесто поднялось, получилось вкусным и качественным.

Однако не всегда введение соды необходимо.

В каких случаях можно добавлять компонент в тесто

Стоит отметить, что сода используется только в том случае, если в составе выпечки присутствуют кислые продукты - кефир, сметана, лимонный сок и другие.

Только в таком случае происходит нужная нам реакция. Поэтому сода станет прекрасным компонентом для оладушек и пышных блинчиков. 

сода
Фото: © Белновости

Есть ли смысл добавлять гашеную соду

Многие хозяйки предварительно гасят соду в небольшом количестве уксуса, считая, что данный компонент поможет выпечке подняться.

Это заблуждение.

Нужная нам реакция происходит в воздухе, а в самом тесте такой реакции мы наблюдать не будем.

Поэтому стоит просто вводить в выпечку любой кислый компонент и добавлять соду. Если вы готовите тесто на воде или молоке, то разумнее обратить внимание на разрыхлитель.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В каких случаях можно добавлять компонент в тесто
  2. Есть ли смысл добавлять гашеную соду