Как правильно добавлять свеклу в борщ, чтобы он получился красным: хитрости опытных хозяек

11.10.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 02:03

Знаменитым на весь мир является классический красный борщ, поэтому все хозяйки пытаются приготовить борщ так, чтобы он сохранил свой аппетитный оттенок.

Красным блюдо становится именно из-за свеклы, поэтому важно добавлять корнеплод к остальным ингредиентам своевременно.

Если переварить овощ, то борщ получится оранжевым, а не красным.

Как правильно добавлять свеклу?

В первую очередь стоит помнить о том, что корнеплод "не любит" долгой термической обработки. Поэтому не стоит варить его больше 10-15 минут.

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы придать борщу цвет и оттенок вкуса.

свекла
Фото: Pixabay

При таком подходе суп сохранит свой оттенок цвета даже после повторного кипячения.

Как еще можно сохранить цвет?

Чаще всего используются кислые продукты, благодаря которым борщ выходит красным и со своеобразным оттенком вкуса. Некоторые повара с этой целью используют в небольшом количестве уксус.

Также можно остановить свой выбор на лимонном соке.

Им обдают свеклу во время жарки. После обжаренный овощ вводят в состав борща примерно за 15 минут до полной готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно добавлять свеклу?
  2. Как еще можно сохранить цвет?