Знаменитым на весь мир является классический красный борщ, поэтому все хозяйки пытаются приготовить борщ так, чтобы он сохранил свой аппетитный оттенок.
Красным блюдо становится именно из-за свеклы, поэтому важно добавлять корнеплод к остальным ингредиентам своевременно.
Если переварить овощ, то борщ получится оранжевым, а не красным.
В первую очередь стоит помнить о том, что корнеплод "не любит" долгой термической обработки. Поэтому не стоит варить его больше 10-15 минут.
Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы придать борщу цвет и оттенок вкуса.
При таком подходе суп сохранит свой оттенок цвета даже после повторного кипячения.
Чаще всего используются кислые продукты, благодаря которым борщ выходит красным и со своеобразным оттенком вкуса. Некоторые повара с этой целью используют в небольшом количестве уксус.
Также можно остановить свой выбор на лимонном соке.
Им обдают свеклу во время жарки. После обжаренный овощ вводят в состав борща примерно за 15 минут до полной готовности.