При классическом приготовлении котлет без использования яиц обойтись трудно: нам нужен компонент, который смог бы соединить все детали рецепта в одну цельную "картину".
Но у продукта есть один существенный недостаток: часто именно из-за яиц котлеты получаются жесткими на вкус, что мешает наслаждаться блюдом.
Если вы подберете рецепт, в котором правильно рассчитаны пропорции продуктов, то яйца вам могут и не понадобится - котлеты и без лишних усилий будут держать форму.
В таком случае роль скрепляющего компонента переходит к хлебу, вымоченному в воде или молоке.
Также некоторые хозяйки "винят" в твердости белок. Поэтому они разъединяют яйца, вводя в состав фарша исключительно желтки.
В таком случае вкус блюда останется приятным, а текстура будет нежной.
Даже если вы не готовы к таким экспериментам, то старайтесь хотя бы не вводить большое количество яиц в фарш: вкуснее от этого котлеты точно не станут.