Зелень многими хозяйками используется при приготовлении первых, вторых блюд и даже гарниров.
Это простой способ, который позволит сделать еду полезной, ароматной и вкусной.
Однако для того, чтобы добиться нужного результата, важно вводить зелень правильно.
Если вы планируете употребить порцию еды за один-два раза, не отправляя ее на хранение, то зелень можно даже не подвергать термической обработке.
Ее нужно только тщательно вымыть, чтобы избавиться от песка и микробов. После отправляем ароматный компонент к уже готовому блюду и перемешиваем.
Если же вы планируете хранить пищу в течение нескольких дней, то нужно поступить несколько иначе. Зелень вводится за 2-3 минуты до полной готовности, термически обрабатывается. В противном случае еда испортится крайне быстро.
А вот сушеной зелени нужно гораздо больше времени для того, чтобы раскрыть свой аромат и придать блюду тонкий оттенок вкуса.
Поэтому такой компонент вводят примерно за десять минут до финала приготовления.
Важно помнить, что данные правила распространяются не только на укроп и петрушку: речь идет о любых пряных травах, которые вы решили ввести в состав рецепта.