Как правильно готовить баклажаны, чтобы избавиться от горечи и избытка жира: 5 несложных правил

10.06.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 14:17

Баклажаны нравятся многим за свой необычный приятный вкус и плотную текстуру.

Также этот продукт является весьма полезным для здоровья.

Если приготовить баклажаны правильно, то они станут настоящей гордостью хозяйки. Поэтому важно избавить их от горького привкуса и слишком большого количества жира.

Какие секреты в этом помогут

Соленая вода

Для того чтобы вкус баклажанов был достойным, нужно их измельчить на порционные кусочки. Затем в любую объемную емкость влейте достаточное количество воды.

На каждый литр жидкости берется по большой ложке соли.

баклажаны
Фото: © Белновости

Отправляем баклажаны, прижимаем их чем-нибудь тяжелым и ждем полчаса. Останется только промыть их и высушить с помощью бумажного полотенца.

Кипяток

Если баклажаны будут слишком жирными, то есть их никто не захочет. Для того чтобы справиться с данной проблемой, нужно предварительно обработать продукт горячей кипящей водой.

Семена

Многие кулинары уверены в том, что привкус горечи дают именно семечки. Если их достать до жарки, то можно заметно улучшить вкус блюда.

Сами баклажаны после этого нужно промыть и высушить.

Огонь

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что мякоть баклажанов меняет цвет на темный в процессе готовки, что портит впечатление о блюде.

Этого можно избежать.

Достаточно просто выбрать правильную интенсивность огня при готовке. Если пламя будет сильным, то мякоть не почернеет.

Морозильная камера

Этот метод также позволяет значительно улучшить вкусовые качества продукта. Сначала нужно заранее измельчить баклажаны для жарки.

После берем контейнер для заморозки и на несколько часов прячем овощи в морозильной камере.

Затем их нужно разморозить и отжать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут
  2. Соленая вода
  3. Кипяток
  4. Семена
  5. Огонь
  6. Морозильная камера