Баклажаны нравятся многим за свой необычный приятный вкус и плотную текстуру.
Также этот продукт является весьма полезным для здоровья.
Если приготовить баклажаны правильно, то они станут настоящей гордостью хозяйки. Поэтому важно избавить их от горького привкуса и слишком большого количества жира.
Для того чтобы вкус баклажанов был достойным, нужно их измельчить на порционные кусочки. Затем в любую объемную емкость влейте достаточное количество воды.
На каждый литр жидкости берется по большой ложке соли.
Отправляем баклажаны, прижимаем их чем-нибудь тяжелым и ждем полчаса. Останется только промыть их и высушить с помощью бумажного полотенца.
Если баклажаны будут слишком жирными, то есть их никто не захочет. Для того чтобы справиться с данной проблемой, нужно предварительно обработать продукт горячей кипящей водой.
Многие кулинары уверены в том, что привкус горечи дают именно семечки. Если их достать до жарки, то можно заметно улучшить вкус блюда.
Сами баклажаны после этого нужно промыть и высушить.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что мякоть баклажанов меняет цвет на темный в процессе готовки, что портит впечатление о блюде.
Этого можно избежать.
Достаточно просто выбрать правильную интенсивность огня при готовке. Если пламя будет сильным, то мякоть не почернеет.
Этот метод также позволяет значительно улучшить вкусовые качества продукта. Сначала нужно заранее измельчить баклажаны для жарки.
После берем контейнер для заморозки и на несколько часов прячем овощи в морозильной камере.
Затем их нужно разморозить и отжать.