Как правильно готовить блины, чтобы они не прилипали к сковороде: хитрость, о которой многие забыли

02.03.2023 10:28

Любая хозяйка может оказаться в неприятной ситуации, когда блинчики в процессе жарки липнут к сковородке.

Приготовить достойное блюдо в таком случае крайне сложно.

Однако многие забыли об одной простой хитрости, благодаря которой можно смело жарить блины.

Что нужно сделать для того, чтобы тесто не прилипало к сковородке

Многие хозяйки прошлого поступали определенным образом. Перед тем как непосредственно приступить к самому процессу жарки блинов, они прогревали сковородку и отправляли на нее около стакана соли.

Компонент нужно распределить равномерно по сковороде и немного помешивать в процессе термической обработки. После этого соль нужно удалить. Желательно протереть посуду для того, чтобы соль не попадала в тесто.

блины
Фото: © Белновости

Затем можно смело приступать к жарке блинов - тесто перестанет липнуть к поверхности.

Также стоит помнить о том, что в состав блинного теста важно ввести хотя бы одну ложку растительного масла. Это сделает заготовку более эластичной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса