Любая хозяйка может оказаться в неприятной ситуации, когда блинчики в процессе жарки липнут к сковородке.
Приготовить достойное блюдо в таком случае крайне сложно.
Однако многие забыли об одной простой хитрости, благодаря которой можно смело жарить блины.
Многие хозяйки прошлого поступали определенным образом. Перед тем как непосредственно приступить к самому процессу жарки блинов, они прогревали сковородку и отправляли на нее около стакана соли.
Компонент нужно распределить равномерно по сковороде и немного помешивать в процессе термической обработки. После этого соль нужно удалить. Желательно протереть посуду для того, чтобы соль не попадала в тесто.
Затем можно смело приступать к жарке блинов - тесто перестанет липнуть к поверхности.
Также стоит помнить о том, что в состав блинного теста важно ввести хотя бы одну ложку растительного масла. Это сделает заготовку более эластичной.