Как правильно готовить бобовые: советы опытных хозяек

21.08.2020 19:57

Бобовые невероятно полезны для организма: по мнению экспертов, их стоит есть хотя бы дважды в неделю.

Вкус у них тоже приятный и изысканный: можно готовить супы, пюре, консервировать, делать хумус или же просто отваривать.

Тем не менее некоторые жалуются, что бобовые выходят не совсем хорошо.

По этой причине стоит знать некоторые секреты:

1. Не забывайте, что фасоль нельзя готовить без предварительного вымачивания в воде, так как она может быть вредной для здоровья. Лучше всего залить ее холодной водой, оставить на ночь. Утром сливайте воду и приступайте к готовке.

Как правильно готовить бобовые: советы опытных хозяек

2. Любые виды бобовых даже после вымачивания следует как следует промыть.

3. Если вы готовите стручковую фасоль и хотите сохранить ее приятный зеленый цвет, то закладывать ее стоит только тогда, когда вода уже закипела.

4. Мало кто знает о том, как правильно хранить бобовые. Лучше всего выбирать банку из стекла, но не использовать крышку - вкус значительно испортится. Прикройте сверху куском новой ткани и закрепите.

5. Если вы варите зеленый горох и не хотите потерять цвет, то добавьте в кастрюлю небольшое количество сахара.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса