Как правильно готовить голубцы: одна важная деталь, на которую не обращают внимания

23.11.2022 17:29

Существует множество рецептов приготовления голубцов, но все их объединяет одна общая ошибка.

Ее совершают перед тем, как поместить полуфабрикаты в кастрюлю для тушения. Вот что мешает приготовить идеальные голубцы.

Чтобы приготовить идеальные голубцы, нужно:

  • выбрать молодой кочан капусты;
  • для начинки взять круглозернистый рис;
  • фарш нужно готовить смешанный – говядина и свинина в соотношении 1:1;
  • обязательно добавить в начинку овощи.

Секреты вкусных и сочных голубцов

1. Если говорить о начинке, то случается, что она впитывает в себя бульон, предназначенный для тушения голубцов, но все равно остается сухой. Это случается, когда используется неправильно подготовленный рис (он должен быть готов наполовину).

2. Не стоит думать, что овощи в фарш добавляют для того, чтобы сэкономить на мясе. Именно овощи оживляют начинку. Лучше всего сырой лук, морковь или томаты измельчить блендером, после чего добавить в фарш и вымесить его как следует.

Голубцы
Фото: © Белновости

3. Еще один момент, который часто упускают из вида, – это обжарка полуфабрикатов на сковороде с растительным маслом перед началом тушения. Это делается для того, чтобы в капустном листе выделились остатки сахара, что позволит добиться интересного вкуса и потрясающего результата.

Капуста уже не будет просто вареной или резиновой. Она станет мягкой, но при этом хрустящей, сами голубцы не развалятся, а начинка будет сочная.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса