Существует множество рецептов приготовления голубцов, но все их объединяет одна общая ошибка.
Ее совершают перед тем, как поместить полуфабрикаты в кастрюлю для тушения. Вот что мешает приготовить идеальные голубцы.
Чтобы приготовить идеальные голубцы, нужно:
1. Если говорить о начинке, то случается, что она впитывает в себя бульон, предназначенный для тушения голубцов, но все равно остается сухой. Это случается, когда используется неправильно подготовленный рис (он должен быть готов наполовину).
2. Не стоит думать, что овощи в фарш добавляют для того, чтобы сэкономить на мясе. Именно овощи оживляют начинку. Лучше всего сырой лук, морковь или томаты измельчить блендером, после чего добавить в фарш и вымесить его как следует.
3. Еще один момент, который часто упускают из вида, – это обжарка полуфабрикатов на сковороде с растительным маслом перед началом тушения. Это делается для того, чтобы в капустном листе выделились остатки сахара, что позволит добиться интересного вкуса и потрясающего результата.
Капуста уже не будет просто вареной или резиновой. Она станет мягкой, но при этом хрустящей, сами голубцы не развалятся, а начинка будет сочная.