Приготовление лесных грибов подразумевает длительную и тщательную обработку, которая сказывается на вкусе и аромате.
Есть несколько кулинарных приемов, позволяющих усилить вкус и аромат грибных блюд, причем речь идет не о химических вкусовых добавках, а вполне натуральных.
Для начала нужно уяснить, что сохранить вкусовые качества лесных грибов можно, только если обрабатывать их и готовить на среднем огне. Если речь идет о варке, то в воду можно добавить пару лавровых листов. Вот какие натуральные специи помогут усилить вкус грибных блюд.
Его можно использовать для приготовления холодных и горячих блюд с грибами, а также для засолки и маринования. Но ярче всего вкусовая палитра раскрывается при жарке грибов с чесноком.
Привычные дачникам петрушка и укроп годятся в свежем виде и только для украшения, а вот с репчатым луком нужно быть аккуратным – он может притупить вкус и аромат грибов.
Среди кулинаров эта добавка слывет как самая удачная для всех вариантов грибных блюд. Позволяет сбалансировать вкус и аромат не только грибов, но и других ингредиентов.
Используется свежая и в сушеная трава. Яркий и мягкий аромат травы оттеняет, дополняет и усиливает вкусовые свойства грибов.
Она хороша с грибами, только если использовать по минимуму, иначе можно получить обратный эффект. Используется в рецептах супов и маринадов.
Чаще всего используется при приготовлении маринадов, можно гармонично сочетать его с красным перцем, но если увлечься, можно все испортить.
Свежий и сушеный базилик при всех своих качествах не выделяется в грибных блюдах, но подчеркивает вкусовые особенности. Чаще всего используют для приготовления грибной пиццы.
Также неплохие результаты можно получить при добавлении к грибам орегано, кориандра, тимьяна и даже листьев смородины (при засолке).