Кабачки приходятся по вкусу многим, так как их можно готовить любым способом.
Все зависит от того, каким блюдом вы хотите себя побаловать.
Также стоит помнить, что этот низкокалорийный продукт весьма полезен для здоровья и фигуры. Эксперты считают, что употребление кабачка может улучшить работу сердца, а также в целом оказать благотворное влияние на организм.
1. Летом стоит выбирать наиболее миниатюрные овощи, чей размер колеблется от 15 до 20 сантиметров. Дело в том, что готовить их намного проще.
К тому же, вкус готовых блюд будет более однородным и нежным.
2. Мало кто знает о том, как правильно готовить кабачки для максимального сохранения витаминов. Для этого нужно готовить кабачок целиком.
3. Также кабачок может стать одним из ингредиентов легкого летнего салата. Он отлично сочетается с другими овощами и салатными заправками.
Термическая обработка при таком подходе не требуется.
4. А вот для того, чтобы кабачок хранился дольше, нужно выбирать овощ достаточно крупного размера. Чем он больше, тем дольше хранится.