Как правильно готовить киноа: советы ресторанного повара

23.03.2020 14:32

Киноа сейчас является невероятно модным продуктом: его постоянно рекомендуют популярные блогеры, а также употребляют в пищу знаменитости.

Однако это не просто очередной кулинарный тренд и обычный коммерческий ход: крупа на самом деле способна оказать на организм потрясающее воздействие.

Какие плюсы вы сможете заметить, если добавите киноа к привычному рациону:

 - мощный противоонкологический эффект. Киноа показывает противовоспалительное действие, что оказывает хорошую профилактику такого заболевания, как рак;

 - отличный способ укрепить иммунную систему во время весеннего авитаминоза;

киноа

 - в состав крупы входит полный комплект аминокислот и большое количество растительного белка;

 - идеальный вариант для диабетиков и тех, кто мечтает сбросить вес.

Среди минусов можно назвать только высокую стоимость товара.

Что нужно знать о приготовлении киноа:

1. Крупа не любит воздействия солнечных лучей и воздуха: это сильно портит вкус блюда. В магазине выбирайте пачку, которая хранится поглубже, а не на самом виду.

Также стоит посмотреть, чтобы упаковка была плотной и не имела повреждений, так как это сильно отразится на качестве.

2. Дома следует хранить крупу только в банках с плотной крышкой, чтобы исключить вероятность попадания свежего воздуха. Прячьте киноа поглубже в шкафчик, чтобы солнечные лучи не тревожили продукт.

3. Готовить киноа очень просто. На основе крупы можно приготовить классическое итальянское ризотто, заменив рис на киноа.

Если же вы хотите попробовать кашу, то сначала вам следует обдать крупу кипяченой водой, а затем варить порядка 15 минут в подсоленной воде.

Соотношение воды и киноа составляет 2 к 1.

4. Эту крупу не стоит варить слишком долго, так как она потеряет не только вкус, но и свою текстуру: специфика киноа состоит в том, что на должна оставаться немного хрустящей.

5. Рекомендуется подавать киноа без специй и соусов. Если вы любите пряности, то к этой крупе выбирайте самые нейтральные. Дело в том, что соусы и специи просто не дадут блюду раскрыть свой тонкий вкус.

6. Помимо каши киноа добавляют в любые салаты, супы, смузи, сырники. Если вы любите готовить фрикадельки и фаршированные овощи с рисом, то попробуйте заменить его на киноа: выйдет гораздо вкуснее и полезнее.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса