Как правильно готовить котлеты из сухой рыбы: раскрыты главные секреты

12.06.2024 21:04

Готовить котлеты из хорошей и качественной рыбы всегда просто: они получаются пышными и сочными.

Но такая рыба стоит дорого.

Поэтому хозяйки стараются выбрать вариант подешевле. Как правило, бюджетная рыба суховата, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Какие хитрости помогут сделать рыбные котлеты сочными в таком случае

Консистенция фарша

Важно понимать, что жидкий фарш для приготовления качественных котлет не подойдет. Ни сочными, ни пышными они точно не получатся.

Поэтому следите за тем, чтобы не было большого количества влаги.

Фото: © Белновости

Кусочек сала

Самый простой вариант придания сочности заключается в том, чтобы измельчить в фарш вместе с рыбой небольшой кусочек хорошего сала.

На вкусе блюда это никак не отразится.

Масло

Эту хитрость можно смело назвать универсальной: использование обычного сливочного масла поможет котлетам даже из самой сухой рыбы стать нежными и сочными.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить куриный бульон, чтобы мясо оставалось мягким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие хитрости помогут сделать рыбные котлеты сочными в таком случае
  2. Консистенция фарша
  3. Кусочек сала
  4. Масло