Готовить котлеты из хорошей и качественной рыбы всегда просто: они получаются пышными и сочными.
Но такая рыба стоит дорого.
Поэтому хозяйки стараются выбрать вариант подешевле. Как правило, бюджетная рыба суховата, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Важно понимать, что жидкий фарш для приготовления качественных котлет не подойдет. Ни сочными, ни пышными они точно не получатся.
Поэтому следите за тем, чтобы не было большого количества влаги.
Самый простой вариант придания сочности заключается в том, чтобы измельчить в фарш вместе с рыбой небольшой кусочек хорошего сала.
На вкусе блюда это никак не отразится.
Эту хитрость можно смело назвать универсальной: использование обычного сливочного масла поможет котлетам даже из самой сухой рыбы стать нежными и сочными.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить куриный бульон, чтобы мясо оставалось мягким.