Как правильно готовить макароны, чтобы они не слипались: 5 секретов

21.04.2020 21:03

Многих хозяек огорчает тот факт, что при варке макароны липнут друг к другу: это не только портит визуальные ощущения от блюда, но и существенно отражается на его вкусовых качествах.

Несмотря на тот факт, что на всех макаронных изделиях присутствует инструкция, в которой содержатся рекомендации по правильному приготовлению, этих мер не достаточно.

Возьмите себе на вооружение следующие 5 секретов:

1. Воды в кастрюле должно быть много: макароны должны чувствовать себя очень свободно. 

2. Солить воду следует только после того, как она закипела. Добавляем столько соли, сколько вам нравится.

паста

3. Затем стоит добавлять сами макаронные изделия. Кстати, варить их следует только на среднем огне.

4. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Это практически не отразится на вкусовых качествах, зато позволит вам однозначно защититься от слипания.

5. Самый главный секрет заключается в том, что все время варки вам придется не отходить от плиты - необходимо помешивать ваше блюдо.

Время обычно указывается прямо на упаковке - в среднем 7-10 минут. После просто слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг. Промывать их после этого не нужно.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса