Как правильно готовить овощи, чтобы сохранить витамины: важные правила

26.03.2021 09:00

Многие люди в последнее время все чаще задумываются о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной.

Важными источниками витаминов являются любые овощи.

Чтобы оздоровить организм, необходимо научиться их готовить правильно, сохраняя важные питательные вещества.

Каких простых советов стоит придерживаться:

1. Если вы ищете овощ, который спокойно переносит термическую обработку, то стоит обратить внимание на сельдерей. Продукт остается полезным при любом способе приготовления.

2. Многие любят обжаренный лук, но он не сохраняет большинство своих свойств при таком подходе. 

овощи
Фото: Pixabay

3. Чеснок лучше всего закладывать в самом конце для того, чтобы сохранить все витамины. Однако он отлично "чувствует" себя при запекании в духовом шкафу.

4. Жарка является самым опасным для витаминов способом приготовления, поэтому стоит искать альтернативные варианты.

5. Брокколи и морковь лучше всего варить. Такой способ приготовления делает их более полезными.

6. Микроволновая печь часто приходит на помощь хозяйкам. Как оказалось, она способна "пощадить" витамины. Для СВЧ прекрасно подходят такие овощи, как кабачки, баклажаны, морковь, свекла, лук, чеснок, сельдерей, брокколи.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса